Le Beaufort, printemps au GAEC Alpin
Vivez un nouvel épisode de "Tranches de vie", la série des acteurs de la filière Beaufort. Prenez le chemin des alpages à la rencontre de la famille Poccard du GAEC Alpin.
Vivez un nouvel épisode de "Tranches de vie", la série des acteurs de la filière Beaufort. Prenez le chemin des alpages à la rencontre de la famille Poccard du GAEC Alpin.
Partagez quelques instants la vie en alpage de la famille Suiffet et découvrez le quotidien des acteurs de la filière Beaufort AOP.
Cyril se trouve dans la région de Camembert, en Normandie, pour percer les secrets de ce fromage qui est le symbole de la France dans le monde entier. Les Français en consomment 120.000 tonnes par an. Mais seul le vrai camembert de Normandie, toujours fabriqué au lait cru, est protégé par une AOC, un patrimoine gustatif presque anecdotique, puisqu'il ne représente que 5% du volume des camemberts fabriqués en France.
Si il y a bien une recette qui représente à merveille les origines du Chef Savoyard Cyril Daviez, c'est la tartiflette !
Dans cet épisode, le Chef Cyril Daviez nous fait par de ses origines avec la mise en avant du Beaufort, un fromage de sa région. Il l'associe avec le soufflé, à essayer...
Durant une année complète, suivons le jeune Kilian, 13 ans, fils d'une famille d'éleveur et dont l'objectif est de devenir fromager en alpage...