Saveurs d'ailleurs

Chez ExquisTV, notre terrain de jeu c'est TOUTE la France ! Cela ne nous empêche pas de vous affoler les papilles avec une sélection de vidéos aux saveurs d'ailleurs. Non, la gourmandise n'a pas de frontières, et ça c'est Exquis.

Luke Nguyen's Food Trail | Les Montagnes Bleues, Australie

24m 13s

Fuyant l'agitation de Sydney, Luke visite les Montagnes bleues en Nouvelle-Galles du Sud. Surplombant les majestueuses plages, Luke cuisine des escalopes d'agneau poêlées avec une salsa verte asiatique. Rencontre avec son vieil ami Huong pour un goûter oriental. Utilisant les produits locaux, Luke prépare une caille poêlée au restaurant Echoes. Il rencontre les meilleurs chefs de la région et découvre leurs plats signature.

JE DÉCOUVRE Détails

VIVA LA PASTA

25m 41s

Naples : octobre 2010. Les pâtes sont un des symboles de la ville de Naples. Elles sont aussi l'occasion de visiter les quartiers populaires et artisans de cette ville colorée où les pâtes font partie intégrale de la culture et de la vie quotidienne.

JE DÉCOUVRE Détails

Les chasseurs de fruits

31m 06s

Microcitrus australasica, chérimole, pacaye, sudachi … La plupart d’entre nous n’a jamais entendu parler de ces fruits au nom sorcier. Pourtant, ils déclenchent de véritables passions auprès d’un petit cercle d’initiés. Ils sont aventuriers, primeurs, détectives, chefs de cuisine ou encore auteurs. Certains consacrent leur vie à fouiller la jungle à la recherche d'espèces rares. D’autres luttent pour sauvegarder un patrimoine en danger.

JE DÉCOUVRE Détails

Les Explorateurs du Goût : Ecosse

52m 33s

Jérôme Bigot se rend en Ecosse pour y rencontrer la famille Reade, laitiers et fromagers de père en fils sur l'île de Mull, et David Goldwing qui a fait le pari de produire la première bière biologique du pays.

JE DÉCOUVRE Détails

A Chef and Her Lucky Star

51m 26s

Lorsque la chef Isabelle Arpin rejoint le restaurant Alexandre à Bruxelles, elle sait que seule une étoile Michelin peut le sauver. Durant les mois qui précèdent et qui suivent l'annonce de l'étoile Michelin, on suit l'ascension de cette femme chef, dans l'univers très masculin de la Gastronomie.

JE DÉCOUVRE Détails