Le choix de l'équipe

La joyeuse et très très gourmande équipe d'ExquisTV vous recommande ses coups de cœur pour passer de très très bons moments ...

Le chocolat en héritage

7m 10s

À Voiron, en Isère, Stéphane Bonnat est l'héritier d'une lignée de 7 générations d'artisans du cacao. Découvrez la savoureuse histoire et l'excellence de la Maison Bonnat, de la quête des meilleures fèves à travers le monde à la fabrication des tablettes grands crus... Une véritable immersion goût chocolat !

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Culture Bistrot

52m 10s

Nous rendons hommage à la culture bistrot dans ce documentaire qui sillonnera les routes de France à la recherche de vrais bistrots, d’hommes et de femmes, de cuisiniers et cuisinières toujours soucieux de faire plaisir à leurs clients, simplement mais authentiquement. Pour bien comprendre la culture du bistrot, nous ferons appel à trois grands professionnels, Les chefs Flora Mikula, Bruno Oliver et le journaliste Périco Légasse.

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Laura, biquette et Cie

6m 17s

Découvrez la magnifique histoire de passion et de détermination de Laura Schmidhauser, 22 ans, chevrière et fromagère d'alpage dans la chaine de Belledonne...

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Quatre saisons à la Romanée-Conti

53m 01s

Le vin de la Romanée-Conti est le plus rare et le plus convoité du monde. Pour la première fois, une caméra est entrée, pendant une année au cœur de ce domaine vinicole si secret. Le film s'attache aux gestes des gens du domaine, à leur savoir-faire, pour repousser toujours plus loin les limites de la qualité. Il met aussi à jour la fascination exercée par ce vin, en questionnant professionnels du vin et amateurs éclairés.

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Le Paris de Ripari chez Christian Etchebest

12m 00s

Pour ce nouvel épisode du Paris de Ripari, Sébastien Ripari nous embarque dans la cuisine du restaurant "lLa Cantine du Troquet" dans le 15ème arrondissement de Paris, en compagnie du délicieux chef Christian Etchebest... Camaraderie, partage et bonne cuisine sont bien entendu au rendez-vous !

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Élysée : À la première table de France

51m 21s

Quand la reine d'Angleterre est invitée pour un dîner à l'Elysée, la République met les petits plats dans les grands. A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense également, car la première table de France s'affiche comme une vitrine de la gastronomie nationale, inscrite au patrimoine de l'Unesco depuis 2010.

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Le Paris de Ripari au Grand Colbert

8m 44s

Le Paris-Brest du Paris de Ripari avec Sébastien Ripari et la pétillante pâtissière Muriel Aublet-Cuvelier dans la cuisine de l'institution "Le Grand Colbert", 2 rue Vivienne, dans le 2ème arrondissement de Paris... Ça déchire !

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La grande histoire des petits bouchons lyonnais

52m 22s

Ils sont les emblèmes de tout un art de vivre, et la gastronomie française leur doit énormément. Décors surannés, nappes à carreaux, recettes authentiques et ambiance à nulle autre pareille... On vient du monde entier pour manger dans un bouchon lyonnais... Un univers fascinant, dans lequel toutes les classes sociales se retrouvent pour ripailler, et partager un bon moment... Comment sont nés les bouchons lyonnais ? Pourquoi rencontrent-ils autant de succès ?

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