Résultats pour «Vache»

La revanche du bœuf français

52m 40s

A travers des portraits étonnants, ce film propose une immersion dans un univers fascinant, celui de la viande d’exception. Du Far West à Hong Kong, de la boucherie de quartier aux cuisines du Sénat en passant par les tables des plus grands chefs et les campagnes de France, une poignée d’aventuriers font rayonner notre pays avec des côtes de bœuf valant jusqu’à 2500 euros le kilo…

JE DÉCOUVRE Détails

Y a Pus de Saison

53m 38s

Dans les années 50, pressentant la disparition à jamais de l’agriculture qu’avaient connue depuis des siècles des générations de paysans, un cinéaste a saisi les dernières survivances des travaux et des modes de vie d’un village rural de Normandie.60 ans après des anciens du même village se souviennent et racontent… Des commentaires légitimes et savoureux sur des temps qu’ils sont les derniers à avoir vécus…

JE DÉCOUVRE Détails

Le Camembert

3m 51s

Cyril se trouve dans la région de Camembert, en Normandie, pour percer les secrets de ce fromage qui est le symbole de la France dans le monde entier. Les Français en consomment 120.000 tonnes par an. Mais seul le vrai camembert de Normandie, toujours fabriqué au lait cru, est protégé par une AOC, un patrimoine gustatif presque anecdotique, puisqu'il ne représente que 5% du volume des camemberts fabriqués en France.

JE DÉCOUVRE Détails

Naissances a la ferme

57m 03s

Que ce soit chez l'animal ou chez l'homme, la naissance est un événement extraordinaire. Quatre espèces (vache de Salers, porc basque, cheval comtois, agneau de pré-salé), quatre éleveurs, quatre régions de France (Auvergne, Pays basque, Jura, Picardie), quatre saisons : ce documentaire raconte, à la façon d'un conte animalier, quatre histoires de maternité.

JE DÉCOUVRE Détails

La ferme d'Emilie

25m 49s

Sur les traces de leur père, Emilie et son frère Brian donnent tout pour produire la meilleure viande possible dans le respect du bien-être de leurs animaux et avec les ressources des terres de leur ferme, jusqu'à ce projet du tout premier camion-abattoir mobile pour reprendre la main sur l'abattage et ancrer ainsi leurs valeurs dans le premier label éthique du bien-être animal en élevage...

JE DÉCOUVRE Détails