Résultats pour «Pêche»

Coquillages et crustacés

52m 03s

Le plateau de fruits de mer est un incontournable des fêtes de fin d’année. Chic et raffiné, il demande beaucoup de savoir-faire : il ne s’agit en effet pas d’empiler anarchiquement moules, crevettes ou huîtres. Il consiste en une présentation équilibrée de crustacés cuits et de coquillages crus ou cuits, avec comme élément central un tourteau, un homard ou une langouste, mets de choix.

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Langouste rouge, une histoire de sauvetage

26m 00s

La langouste a représenté une richesse extraordinaire pendant des décennies, dans la pêche bretonne. La ressource s’est effondrée, mais grâce aux efforts conjugués des pêcheurs et du parc marin d’Iroise, on assiste à un retour spectaculaire de ce crustacé mythique. Il n’atteint pas encore la taille marchande, mais l’avenir est prometteur.

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Silent Fish

51m 48s

Découvrez les menaces que la surpêche fait peser sur la richesse environnementale et culturelle de la Méditerranée

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Le bonheur est dans l'assiette - Pays Basque

25m 59s

Collines douces et boisées, du vert jade au vert émeraude, ponctué des petites taches crème des brebis à la pâture ; avec son paysage miraculeusement préservé, le Pays basque, région fortement individualisée par sa géographie, son climat et sa culture, conjugue une identité puissante et la survivance d'anciennes coutumes, d'un esprit de solidarité unique. Son atmosphère humide et douce reste propice à l'élevage et au maraîchage.

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Le bonheur est dans l'assiette - Benin

26m 03s

Porto-Novo, capitale de la république du Bénin, au bord du golfe de Guinée, entre lagunes et cocoteraies. Entourée d'une ceinture de cités lacustres émaillant les grands plans d'eau, Porto-Novo est une cité d'une beauté unique, étrange et ancienne, faussement tranquille, où planent les souvenirs des familles d'esclaves affranchis revenus du Brésil.

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