Résultats pour «OGM»

Bientôt dans vos assiettes

1h 29m

Comment l'agriculture transgénique a-t-elle conquis presque toute la planète en moins de 15 ans ? Une chance sur deux pour que la côtelette de porc dans nos assiettes vienne d'une bête nourrie au soja transgénique. Pourquoi aucun éleveur n'accepte d'en dire un mot ?

JE DÉCOUVRE Détails

Un monde sans viande

52m 20s

En 2050, il y aura au moins neuf milliards de bouches à nourrir. Avec l'augmentation de leur niveau de vie, des pays comme l'Inde et la Chine vont consommer de plus en plus de viande. Ce qui signifie qu'il faudra en produire au moins deux fois plus pour satisfaire la demande mondiale. Or la planète est déjà proche de la saturation. L'élevage monopolise déjà 30% des terres habitables et absorbe 70% des ressources en eau.

JE DÉCOUVRE Détails

Modifié

1h 27m

En compagnie de sa mère, une jardinière avec qui elle partage un amour profond de l’agriculture et des plaisirs culinaires, la cinéaste Aube Giroux examine les enjeux éthiques et environnementaux des OGM, ainsi que l’influence qu’exerce l’industrie sur nos politiques agro-alimentaires. Mêlant habilement enquête sociopolitique et chronique familiale intime, archives, animation et narration, Modifié, récompensé de 16 prix depuis sa sortie, informe autant qu’il émeut.

JE DÉCOUVRE Détails