Résultats pour «Chef»

Le Paris de Ripari chez Bruno Verjus

3m 00s

Sébastien Ripari nous entraîne dans la cuisine du restaurant "Table", 3 Rue de Prague, dans le 12ème arrondissement de Paris, en compagnie du chef étoilé Bruno Verjus pour une recette de chipirons qui déclenche l'orgasme culinaire ...

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Le Paris de Ripari chez Christian Etchebest

11m 57s

Pour ce nouvel épisode du Paris de Ripari, Sébastien Ripari nous embarque dans la cuisine du restaurant "lLa Cantine du Troquet" dans le 15ème arrondissement de Paris, en compagnie du délicieux chef Christian Etchebest... Camaraderie, partage et bonne cuisine sont bien entendu au rendez-vous !

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Manger vrai ça s'apprend

44m 11s

Découpé en quatre thématiques, ce rendez-vous explore l’actualité du Mieux Manger. Consommation, produits de saison, recettes, santé et Bien-être, Henry Salamone et ses experts décortiquent ce qui fait notre quotidien afin d’initier chaque Français à la cuisine saine, créative et gourmande.

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Christophe Hay, un chef étoilé engagé

7m 08s

En 2002, Eric Reithler le présente à Paul Bocuse, qui recherche alors un Chef pour son restaurant Le Bistro de Paris à Orlando, en Floride. Christophe Hay fera la promotion de la cuisine française pendant 5 ans, dans l’exigence et la tradition de Monsieur Paul, tout en accompagnant l’essor des produits biologiques aux Etats-Unis.

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Salades fraîcheur pour l'été

5m 40s

Dans cet épisode le CHEF savoyard CYRIL DAVIEZ nous présente deux de ses recettes estivales favorites. Voici deux recettes fraîcheur pour cet été, idéales pour accompagner vos barbecues ! Délicieuses et bonnes pour la santé, ces salades sont faciles et rapides à réaliser . Le Secret ? Séléctionner des ingrédients de qualité !

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Les profiteroles comme au resto !

4m 05s

Dans cet épisode le Chef Savoyard Cyril Daviez vous présente sa recette de profiteroles version simplifiée. Il vous montre sous forme de tuto comment réaliser une pâte à chou ainsi qu'une sauce chocolat.

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"Fourchettes" ; L'expérience de la table !

2m 33s

"La livraison bouleverse les modes de consommation et c'est formidable, mais..." Dans cet épisode de "Fourchettes", Sébastien Ripari dit pourquoi l'expérience de la table est unique et exprime son coup de cœur pour le chef Christian Etchebest.

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"Fourchettes" ; Ma cuisine féminine !

2m 41s

"Une cuisine féminine, ça ne veut rien dire..." Dans cet épisode de "Fourchettes", Sébastien Ripari affirme haut et fort que ce qui compte, c'est l'univers du ou de la chef, point barre et exprime son coup de cœur pour le chef Takashi Kinoshita.

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"Fourchettes" ; Le design à tout prix !

2m 16s

"Y'en a marre de ces verres à vin sans pied et de ces cuillères carrées avec lesquelles on n'arrive pas à manger..." Dans cet épisode de "Fourchettes", Sébastien Ripari dénonce le design qui oublie la fonctionnalité et exprime son coup de cœur pour la Georgette.

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Le Paris de Ripari chez Evi Evane Traiteur

13m 38s

Après le restaurant Evi Evane, Sébastien Ripari nous emmène à la découverte des délices grecs de Dina Nikolaou dans sa boutique traiteur du 20 rue Saint-Placide, dans le 6ème arrondissement de Paris ... Régalons-nous de tarama (pas rose) aux galatopitas gourmandes, salades de calamars, moussaka, tyropita et d'un vrai bon sandwich grec au pain pita !

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"Fourchettes" ; Le diktat de la cuisson !

2m 28s

"Qui ne s'est jamais fait remettre en boite pour son choix de cuisson ..." Dans cet épisode de "Fourchettes", Sébastien Ripari affirme que la bonne cuisson, c'est celle qu'on aime et exprime son coup de cœur pour le chef William Ledeuil.

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Chefs gastronomes : Sylvestre Wahid, un jeune chef en Provence

56m 57s

Le Point, l’Express, et dernièrement, une pleine page dans le Journal du Dimanche, tout le monde, ces derniers temps, s’intéresse à Sylvestre – Shahzad Wahid. Jeune, chef cuisinier réputé, sans antécédents familiaux dans le milieu, sans soutien familial non plus, convaincu de ses talents et nourri par sa passion depuis son plus jeune âge.

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Chef David Toutain (Agapé substance)

5m 19s

David Toutain a voyagé, des cuisines de Marc Verra à Megève à celle de restaurants d'excellence à Madrid ou New York. Aujourd'hui, il est présenté comme petit génie de la cuisson, un magicien des saveurs. Il œuvre dans un restaurant petit par sa taille, mais déjà grand par sa réputation, l'Agapé substance à Paris.

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La tarte soleil

5m 05s

Dans cet épisode, le Chef Savoyard Cyril Daviez nous propose sa recette de la tarte "soleil", une idée originale pour l'apéritif !

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Pommes de Terre - Yannick Alleno

4m 34s

Elle est nourrissante, consistante et rassurante, pour l'honorer nous avons fait appel à un chef français deux étoiles à la tête des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Meurice à Paris, Aujourd'hui c'est Yannick Alleno qui met son tablier pour nous inventer une recette extraordinaire avec une simple pomme de terre.

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La Croziflette

3m 56s

La Croziflette... Quoi de plus réconfortant que ce plat typiquement Savoyard ? Cette petite pâte carrée, mélangée avec de la poitrine fumée, des oignons et de la crème... Le tout sublimé par le numéro des fromages Hauts Savoyards, le Reblochon AOP... Alpina Savoie et le Chef Cyril Daviez ont vous régaler !

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Le tiramisu express

2m 53s

Le chef Cyril Daviez vous propose sa recette simplifiée du tiramisu, en 5 minutes seulement... Pas besoin d'être un grand pâtissier pour impressioner vos convives, avec cette recette simple et rapide sous forme de tuto, c'est vous le roi du Tiramisu !

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Louis XV - Les secrets du restaurant 3 étoiles de Monte Carlo

26m 18s

À l'intérieur du célèbre palais de Monaco, l'Hôtel de Paris, se trouve l'un des restaurants les plus prestigieux au monde: Le Louis XV . Un restaurant trois étoiles et un chef à ne pas présenter: Alain Ducasse. Manger au Louis XV est une aventure en soi, un moment inoubliable, où l'art et la cuisine ne font plus qu'un.

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Le bonheur est dans l'assiette - Californie

26m 03s

Los Gatos, Californie, entre Santa Cruz et Silicon Valley. À quelques pas, les puces électroniques. À quelques pas aussi, les girolles qu'on ramasse le long des sentiers de forêt en automne. À flanc de colline, pas loin des séquoias, deux vastes jardins potagers entièrement cultivés en biodynamie par Cynthia Sandberg au profit exclusif du restaurant Manresa, deux étoiles au Guide Michelin de la Bay Area, le domaine du chef David Kinch.

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Le soufflé au Beaufort

4m 39s

Dans cet épisode, le Chef Cyril Daviez nous fait par de ses origines avec la mise en avant du Beaufort, un fromage de sa région. Il l'associe avec le soufflé, à essayer...

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Regis Marcon, grand chef français

52m 03s

Régis Marcon n'a jamais rêvé d'être un grand chef étoilé. Il fallait seulement un stimulus pour faire démarrer l'enfant de Saint-Bonnet-Le-Froid. Aujourd'hui Régis Marcon s'emploie à étendre sa passion de la cuisine à son fils, à son équipe et à ses proches, dans son village ou dans le monde. Avec son cœur et sa philosophie, il est devenu une école à lui tout seul.

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Le bonheur est dans l'assiette - Tasmanie

26m 04s

La Tasmanie, une île au large des côtes sud de l'Australie, paradis d'une végétation en grande partie endémique jouissant d'une situation écologique privilégiée. Ce paradis insulaire au climat frais et tempéré jouit tranquillement de la pureté de ses eaux poissonneuses et de la splendeur de ses paysages. On y trouve même des truffes noires dans la région nord : c'est dire si le ciel l'a bénie.

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Les chasseurs de fruits

31m 06s

Microcitrus australasica, chérimole, pacaye, sudachi … La plupart d’entre nous n’a jamais entendu parler de ces fruits au nom sorcier. Pourtant, ils déclenchent de véritables passions auprès d’un petit cercle d’initiés. Ils sont aventuriers, primeurs, détectives, chefs de cuisine ou encore auteurs. Certains consacrent leur vie à fouiller la jungle à la recherche d'espèces rares. D’autres luttent pour sauvegarder un patrimoine en danger.

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Élysée : À la première table de France

51m 21s

Quand la reine d'Angleterre est invitée pour un dîner à l'Elysée, la République met les petits plats dans les grands. A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense également, car la première table de France s'affiche comme une vitrine de la gastronomie nationale, inscrite au patrimoine de l'Unesco depuis 2010.

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