Résultats pour «Alimentation»

Les estaminets, la magie des bistrots du Nord

52m 01s

Pousser la porte d'un estaminet, c'est s'offrir un voyage nostalgique dans le passé. A la lueur d'une bougie, dans un décor fait de bric et de broc, on s'amuse, on joue, on rit, on discute, on échange, on déguste une bière d'abbaye et on savoure la cuisine généreuse du Nord. Comment ces anciens cafés de campagne désuets sont-ils devenus aujourd'hui les meilleurs ambassadeurs de la gastronomie et de la convivialité ? Pourquoi rencontrent-ils un tel succès ?

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MyLifeStyle - Les secrets du gratin Dauphinois

7m 10s

MyLifeStyle est une série de reportages autour de la gastronomie, de la consommation et de la maison : Nouvelles tendances, recettes de cuisine, astuces et enquêtes sur l’alimentation, la déco, la beauté, les loisirs… une soixantaine de sujets malins sur la thématique Art de Vivre.

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MyLifeStyle - Les nouveaux hypermarchés

7m 10s

MyLifeStyle est une série de reportages autour de la gastronomie, de la consommation et de la maison : Nouvelles tendances, recettes de cuisine, astuces et enquêtes sur l’alimentation, la déco, la beauté, les loisirs… une soixantaine de sujets malins sur la thématique Art de Vivre.

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MyLifeStyle - Les Menus pour enfants

6m 45s

MyLifeStyle est une série de reportages autour de la gastronomie, de la consommation et de la maison : Nouvelles tendances, recettes de cuisine, astuces et enquêtes sur l’alimentation, la déco, la beauté, les loisirs… une soixantaine de sujets malins sur la thématique Art de Vivre.

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MyLifeStyle - Les Fromages qui puent

6m 50s

MyLifeStyle est une série de reportages autour de la gastronomie, de la consommation et de la maison : Nouvelles tendances, recettes de cuisine, astuces et enquêtes sur l’alimentation, la déco, la beauté, les loisirs… une soixantaine de sujets malins sur la thématique Art de Vivre.

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FESTIN DE NOEL - Les artisans des chefs

1h 48m 00s

Les grands chefs français étoilés nous dévoilent leurs cuisines et leurs régions et nous font découvrir les secrets des producteurs qui font leur renommée. Arpentant les régions à la recherche des meilleurs produits, ils nous convient à un voyage culinaire au cœur de la gastronomie française. Si les plats que cuisinent ces 5 chefs sont des bijoux, c’est qu’à l’origine les artisans qui les façonnent sont des orfèvres.

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Un autre pain est possible

22m 47s

Le pain, autrefois base de l'alimentation, est aujourd'hui un accompagnement, le plus souvent insipide et dédaigné, voire banni de la table pour cause d'intolérance au gluten. Mais cet aliment à première vue banal se révèle chargé de sens et d'histoire lorsque des boulangers lui accordent l'attention et le temps qu'il faut, sans souci de productivité, et remettent en valeur d'anciennes variétés de blé originaires de nos régions.

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Se nourrir demain : Sauveurs de nourriture à Berlin !

9m 29s

Les sauveurs de nourriture se sont donnés pour mission de stopper le gaspillage alimentaire et de provoquer une prise de conscience dans les pays occidentaux. Organisés, militants et subversifs, les foodsavers berlinois redistribuent les invendus via des frigos publics dont la prolifération inquiète les autorités sanitaires...

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Manger sain

36m 28s

Quel est l'impact des additifs, pesticides, engrais et produits chimiques contenus dans la nourriture ? Pour préserver leur santé, certains citoyens et cultivateurs prônent une agriculture biologique permettant d'éviter toute pollution et tout appauvrissement du sol. Portraits d'adeptes du bio qui s'approvisionnent dans des magasins diététiques ou adoptent une alimentation macrobiotique.

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En quête du vin nature

52m 00s

Vin bio, biodynamique, vin nature ou sans sulfite : les bouteilles sont désormais classées dans de nouvelles catégories. Les étiquettes "vieilles vignes" ou "élevé en fût de chêne" ne sont plus le seul repère ou gage de qualité pour l'acheteur qui n'est pas expert. Comment sont produits et certifiés ces vins du futur ? Rencontre avec les vignerons qui façonnent de nouveaux goûts.

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Le bonheur est dans l'assiette - Tasmanie

26m 04s

La Tasmanie, une île au large des côtes sud de l'Australie, paradis d'une végétation en grande partie endémique jouissant d'une situation écologique privilégiée. Ce paradis insulaire au climat frais et tempéré jouit tranquillement de la pureté de ses eaux poissonneuses et de la splendeur de ses paysages. On y trouve même des truffes noires dans la région nord : c'est dire si le ciel l'a bénie.

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Le bonheur est dans l'assiette - Benin

26m 03s

Porto-Novo, capitale de la république du Bénin, au bord du golfe de Guinée, entre lagunes et cocoteraies. Entourée d'une ceinture de cités lacustres émaillant les grands plans d'eau, Porto-Novo est une cité d'une beauté unique, étrange et ancienne, faussement tranquille, où planent les souvenirs des familles d'esclaves affranchis revenus du Brésil.

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Microbiote : Les Fabuleux Pouvoirs Du Ventre

58m 30s

Tapis au creux de nos entrailles, 100 000 milliards de micro-organismes - bactéries, phages et champignons essentiels à notre équilibre - nous sont transmis à la naissance et constituent notre microbiote, ou flore intestinale. Longtemps méconnu, ce microbiote dévoile peu à peu ses secrets et mobilise des milliers de chercheurs dans le monde. Il laisse espérer une révolution scientifique.

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Malbouffe sans frontières

51m 29s

Alors que le nombre d'obèses ne cesse de croître dans le monde, les multinationales de l'alimentaire rivalisent d'ingéniosité pour attirer les consommateurs. Objectif : fidéliser, notamment les plus jeunes, à des produits industriels dont l'impact néfaste sur la santé n'est plus à prouver. Chronique d'un désastre sanitaire annoncé.

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Obsession alimentaire, la peur au ventre

49m 59s

Faut- il avoir peur de ce que l'on mange ? Les messages de santé publique nous le rabâchent, pour être en forme il faut manger sain. Sauf qu'aujourd'hui manger sain c'est manger sans : sans graisse, sans sucre, sans sel, sans viande, sans gluten, sans manger même parfois. Des modes alimentaires souvent inutiles, coûteuses, parfois dangereuses. Au mieux on s'en sort avec quelques carences, au pire les plus fragiles peuvent en mourir. Faut-il se méfier des modes d'avantage que des produits ?

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Un monde sans viande

52m 20s

En 2050, il y aura au moins neuf milliards de bouches à nourrir. Avec l'augmentation de leur niveau de vie, des pays comme l'Inde et la Chine vont consommer de plus en plus de viande. Ce qui signifie qu'il faudra en produire au moins deux fois plus pour satisfaire la demande mondiale. Or la planète est déjà proche de la saturation. L'élevage monopolise déjà 30% des terres habitables et absorbe 70% des ressources en eau.

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L’avocat, fruit de trop de passion !

11m 09s

Vedette sur Instagram, l’avocat est un fruit photogénique. Il a également les faveurs des végétariens et des végans, d’autant qu’il est réputé pour être une source de «bon gras». Résultat: la demande en avocats a pris l’ascenseur! Ce qui n’est pas sans conséquences, entre autres au Chili, l’un des principaux exportateurs d’avocats vers la Suisse.

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Rêver le futur : Cuisine

48m 32s

En 2050, la cuisine devra aussi répondre à des enjeux environnementaux : être durable, préserver les ressources de la planète et faire face à la surconsommation de viande. Ainsi, nos "rêveurs" trouvent de nouvelles manières de donner du goût à leur cuisine en se tournant vers de nouveaux ingrédients comme les algues ou les insectes.

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Noix de Saint Jaques Rossini

36m 27s

Ah, cette entrée de rêve ! Restaurant 3 étoiles ? Non, "C'est moi qui l'ai fait !". Ensemble nous réaliserons cette entrée de saison gourmande et délicate, pas de souci, on va très bien y arriver !

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Bientôt dans vos assiettes

1h 29m 51s

Comment l'agriculture transgénique a-t-elle conquis presque toute la planète en moins de 15 ans ? Une chance sur deux pour que la côtelette de porc dans nos assiettes vienne d'une bête nourrie au soja transgénique. Pourquoi aucun éleveur n'accepte d'en dire un mot ?

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L'Italie passe à table - S01 E04 - L'histoire des pâtes

46m 57s

L'historien anglais John Dickie part en Italie à la découverte des origines de la cuisine italienne à travers les âges pour tenter de reproduire notamment des recettes de l'époque romaine et du Moyen Âge. Il nous dévoile également la véritable origine des pâtes et met en lumière les liens inattendus qui ont toujours relié pouvoir politique, religion et cuisine.

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Manger vrai ça s'apprend

44m 11s

Découpé en quatre thématiques, ce rendez-vous explore l’actualité du Mieux Manger. Consommation, produits de saison, recettes, santé et Bien-être, Henry Salamone et ses experts décortiquent ce qui fait notre quotidien afin d’initier chaque Français à la cuisine saine, créative et gourmande.

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Patrick Cholet, l'apiculteur des chefs étoilés

7m 33s

Patrick Chollet, meilleur apiculteur français de l'année 2020 par le guide culinaire Lebay, membre des Disciples d'Escoffier délégation Normandie et reconnu par le Collège culinaire de France, fournit les chefs étoilés. David Gallienne, Olivier Barberin, Guillaume Foucault, Arnaud Viel, ou encore Pascal Barbot sont devenus des adeptes inconditionnels de ses miels.

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