Saveurs d'ailleurs

Chez ExquisTV, notre terrain de jeu c'est TOUTE la France ! Cela ne nous empêche pas de vous affoler les papilles avec une sélection de vidéos aux saveurs d'ailleurs. Non, la gourmandise n'a pas de frontières, et ça c'est Exquis.

L'Italie passe à table - S01 E04 - L'histoire des pâtes

46m 57s

L'historien anglais John Dickie part en Italie à la découverte des origines de la cuisine italienne à travers les âges pour tenter de reproduire notamment des recettes de l'époque romaine et du Moyen Âge. Il nous dévoile également la véritable origine des pâtes et met en lumière les liens inattendus qui ont toujours relié pouvoir politique, religion et cuisine.

JE DÉCOUVRE Détails

VIVA LA PASTA

25m 41s

Naples : octobre 2010. Les pâtes sont un des symboles de la ville de Naples. Elles sont aussi l'occasion de visiter les quartiers populaires et artisans de cette ville colorée où les pâtes font partie intégrale de la culture et de la vie quotidienne.

JE DÉCOUVRE Détails

Les chasseurs de fruits

31m 06s

Microcitrus australasica, chérimole, pacaye, sudachi … La plupart d’entre nous n’a jamais entendu parler de ces fruits au nom sorcier. Pourtant, ils déclenchent de véritables passions auprès d’un petit cercle d’initiés. Ils sont aventuriers, primeurs, détectives, chefs de cuisine ou encore auteurs. Certains consacrent leur vie à fouiller la jungle à la recherche d'espèces rares. D’autres luttent pour sauvegarder un patrimoine en danger.

JE DÉCOUVRE Détails

Dashi, les saveurs du Japon

50m 12s

« Dashi » est la clé de voûte de la cuisine japonaise. On croirait à tort qu’il s’agit d’un simple bouillon... Pendant des siècles, les grands chefs ont jalousement gardé ses secrets. Dans la philosophie de la cuisine japonaise, Dashi n'est pas cuisiné ou mijoté mais 'extrait' de la substance même de la nature.

JE DÉCOUVRE Détails